Lasagne di pane carasau, carciofi e stracchino

Lasagne di pane carasau, carciofi e stracchino

November 02, 2020

La lasagna di pane carasau è una ricetta davvero originale: basta sostituire la classica pasta con le fette di pane carasau, nota specialità sarda, per ottenere un primo piatto ricco e gustoso, che ben si presta ad essere servito anche come piatto unico!

Il piatto si presta anche per i buffet delle feste come halloween, per renderle spaventosenon dovrete fare altro che tagliare le olive nere e creare dei ragnetti dispettosi!

Ingredienti (per 4 persone):

4 grossi carciofi
300g di pane carasau
400g di stracchino
80g di parmigiano reggiano grattugiato
1 spicchio di aglio
q.b. di burro
q.b. timo fresco
q.b. menta fresca
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. latte (se necessario)

 

Procedimento:

1. Monda i carciofi, tagliali a fettine sottili e mettile in acqua acidulata con il succo di limone. Poi scolale e cuocile in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, aggiusta di sale e pepe. Quando i carciofi saranno pronti, toglili dal fuoco e lasciali raffreddare.

2. Imburra una teglia rettangolare di circa 20x30cm e disponi sul fondo uno strato di pane carasau ammollato nellacqua calda per 1 minuto. Prosegui distribuendo 1/4 dello stracchino (se vuoi puoi ammorbidirlo con un pochino di latte), le fettine di carciofi, il parmigiano, qualche fogliolina di timo e menta, quindi del pepe nero per insaporire.

 3. Forma altri 2 strati nello stesso modo, al termine copri il pane carasau, lo stracchino, i carciofi e il parmigiano.

Cuoci in forno a 200° per circa 20 minuti. Una volta sfornata la tua lasagna, lasciala leggermente intiepidire prima di portarla a tavola!

 

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