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Le erbe aromatiche sono un aiuto prezioso in cucina per rendere i piatti ancora più gustosi. Ma sapete quali sono gli abbinamenti migliori per esaltare al meglio il gusto naturale dei cibi? Gli aromi come le spezie, dovrebbero essere sempre presenti nella dispensa, utili sia da usare nella variante secca, o fresca da tenere in giardino o sul balcone sotto forma di piantine delle diverse varietà in modo tale da avere in ogni momento e nella giusta stagione le foglie fresche. Nel mio orto gli aromi non mancano, trovi disponibili le piantine di basilico: che è una delle erbe più amate e apprezzate, protagonista indiscusso della bella stagione. Il basilico si sposa perfettamente con il pomodoro, sia per preparare sughi e passate che nelle insalate o sopra la caprese con aggiunta di mozzarella. Lasciati inebriare dal profumo della menta. Il caratteristico sapore fresco della menta la rende un’erba aromatica perfetta da inserire all’interno di ricette salate, dolci ma anche per preparare bevande. Per quanto riguarda le verdure la menta si abbina bene con quelle più dolci: carote, zucca e patate ma si può aggiungere anche ad una bella insalata composta ad esempio da lattuga, rucola, pomodorini, basilico e cetrioli. Le erbe aromatiche oltre ad essere buone offrono un vantaggio non indifferente, quello di aromatizzare le pietanze in maniera del tutto naturale. In questo modo potremmo magari anche riuscire ad evitare un uso eccessivo di sale. Quanto sono buone le patate con il rosmarino? Soprattutto quelle cotte al forno a cui si aggiunge qualche rametto di rosmarino direttamente nella teglia in cui si preparano. E i tortelli burro e salvia, visita la sezione ricette sul sito e scopri i piatti veloci e facili da fare.